дальше - осень

Предутренний плеснётся холодок
и острый дух антоновки – волной.
Затопится-затеплится восток
осенней восковою желтизной.

Вздохнёт пичуга в шарике гнезда
под яблоневым выпуклым крылом,
расплачется, как плачет иногда,
предчувствуя грядущий перелом

пернатой переменчивой судьбы;
вздохнёт опять – тоскливо нынче ей.
Над ленточкой сбегающей тропы
качнутся кудри розовых спирей.

Встревоженный внезапным сквозняком,
зашепчет, просыпаясь, тихий сад
известие последнее о том,
что кончен август – нет пути назад

к подсолнечному счастью ясных дней,
расшитых мельтешеньем мотыльков,
что дальше – осень, …
осень,
а за ней
немое безразличие снегов …


Рецензии
Красивое стихотворение.С уважением

Звук Ветра   02.02.2012 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что строки тронули Вас! Пейзажную лирику не очень жалуют, это несправедливо, как мне кажется.

Маргарита Костина   03.02.2012 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.