Всю жизнь писал стихи

****
Всю жизнь писал стихи…
Кому? Не знаю!..
Но для себя я выстрадал ответ:
Пишу себе… любому посвящаю
Свои раздумья, с каждым – тет-а-тет!..

Вот предо мной законченная книга
Никем ещё не читанных стихов.
А что же дальше?
Будет ли интрига?..
Соратников прибавлю иль врагов?

Завистников ли грубые усмешки
Меня заставят биться на плаву?
Иль не заметят в повседневной спешке,
Но лишь коллеги, верю, не солгут!

Смогу ли на показ пред всеми лично –
Что скрыл от глаз – открыто прочитать?
Боюсь чего-то, как-то непривычно
Всё тайное наружу выставлять.

Какое-то неловкое стесненье,
Как будто раздевают догола.
Я для себя писал стихотворенья,
Теперь звоню во все колокола.

Привычен я в тиши уединённой
Все мысли заносить в свою тетрадь.
И даже после ноченьки бессонной,
Я не хотел бы выдержку терять.

Найти хотя бы родственную душу,
Не обнажив словесные клинки.
Уютный мир словами не разрушу,
Достаточно протянутой руки.


Рецензии
Валерочка, ты давно нашёл эту родственную душу и друга в моём лице!)
Протягиваю тебе обе руки!)

Готовь книгу! И пусть у тебя всё, всё получится!)
А потом один экземпляр пришлёшь мне!)

Обнимаю нежно!)

Букреева Светлана   19.04.2016 18:27     Заявить о нарушении
Светочка, пришлю обязательно! Но до осени - не обещаю,
а там видно будет по срокам. Крепко сжимаю твои протянутые руки!

С нежными объятиями!

Валерий Тёркин   19.04.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.