***

Когда раскроется обман,
Исчезнут в теме многоточия,-
Перелистну чужой роман,
Скажу тебе: "Спокойной ночи" я.

Опять, как прежде помолчу,
Настрою снова сердца струны
И в час молитвы прокричу: -
Дай Боже мне забыть все думы!

Дай Боже мне простить тебя               
И не жалеть о прошлой ночи.
И вспомнив лето не скорбя,
Забыть его, как между прочим.

Дай Боже слёз мне не пролить,
Чтоб  не искать с тобою встречи.
Я об одном буду молить, -
Не вспоминать о тайной Вече.

Когда раскроется обман,-
Тебя я просто пожалею,
А ты войдёшь в густой туман,
И выйти больше не сумеешь.

          ***


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.