Жёлто-красная осень крадётся...

Жёлто-красная осень крадётся.
И вновь по ночам мне что-то не спится.
И что так ей неймётся?
Всё чётче вижу леса границы,
Всё громче галдят утром птицы,
И куда-то летят вереницей…

Жёлто-красная осень крадётся…
И  в поле опять блестят паутинки.
Нет, она не уймётся…
Осень свои рисует картинки,
Из листьев кленовых снежинки,
Из черёмух сухие градинки…

Жёлто-красная осень крадётся.
Всё ярче елей зелёные шубы…
Нет, она не уймётся…
И скоро журавли в свои губы
Возьмут тёмно-медные трубы,
Мне песнь сыграть прощальную чтобы…


Рецензии
как всегда: нестандартно, очень красиво и очень, очень грустно...

Елена Ермолаева 3   21.09.2011 20:15     Заявить о нарушении