Черешня чёрная, как глаз азербайджанца

Черешня чёрная, как глаз азербайджанца,
Торгующего ею на лотке
Оса над ней кружит в подобьи танца
И улетает – вечно налегке.
Куплю черешни – это мой подарок
Себе и – летним уходящим дням.
Ведь августовский свет уже не ярок
И зной не зол и по утрам туман.
Все в каплях влаги – как блестят черешни
Под тонкой кожицей не сок, а кровь.
Уже ничто для нас не будет прежним
Ушла любовь – и не вернется вновь.


Рецензии