Разговор... по душам...

Я Тебе никогда не врал…
Я всю жизнь не слезал с коня…
Я в обиду Тебя не давал –
Это Ты предала меня!
Это Ты меня… била влёт,
Заполняя овраги мной…
Ты кричала, что Ты – Народ
И что мы не сошлись… судьбой!

А в полях разливался мак,
Жаркой кровью пылали кусты…
Ты забыла, что я, казак,
Я ведь - крылья твоей мечты!
Ну, и что ты теперь без царя?!
Кто хозяин твой? – тать или вор…
Разменяла меня, бунтаря,
На всеобщий «народный позор»!

Я тебя, может,  не выбирал,
Но ведь Ты же меня позвала!
Я беречь Тебя обещал,
Только Ты меня прогнала….
И теперь, как лавины с гор,
Заполняют твои края
Те, кто на руку спор и скор –
Самой грязной грязи князья….


Рецензии
Бунтарское. Крик души! Понравилось.

Тамара Мулина   14.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Скорее дальнее эхо, Томочка!!!
Геноцид революции сделал своё дело...

С уважением и симпатией.

Артур Наумов   15.11.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.