Письмецо из захолустья

А житьё-то у нас не шик!
А житьё-то у нас не сладко!
В крайнем домике умер старик.
Одинокой осталась лошадка.

Скрипнет мост, словно всхлипнет река,
И вода под ногами заплещет.
Два подвыпивших рыбака
Рыбку удят и водку хлещут.

На заре голосят петухи.
Бабка с тяпкой идет в огороды.
Лип цветенье - какие духи!
Что за запахи летней природы!
 
В понедельник и в пятницу, да,
Приезжает сюда автолавка.
Пруд засох, вся пропала вода.
Да, житьё-то у нас не сладко!

Ходит по двору жирный индюк,
Гордо бороду красную носит.
Под горой стало много гадюк,
Потому что никто там не косит.

Лишь туристки-нудистки порой
Местных жителей, слышь, искушают.
В остальном-то здесь полный покой.
Впрочем, жить нам никто не мешает.

июль 2011 г.   
 


Рецензии
Узнаваемо.)
И смешно, и грустно.
Спасибо.

Виктор Коврижных 2   30.07.2017 16:59     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Мы поняли друг друга! ..Ведь ваше меткое, юморное стихотворение про деревенское житие мне тоже знакомо.

Акимова Елизавета   08.08.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.