Две стихии

Две стихии: стихи и вода,
Всё расписано, как на ладони,
Там и тут не соврёшь никогда,
Если фальшь - непременно утонет.

А на тельнике две полосы
И в стихах - между черным и белым,
Девять баллов моей высоты,
Не свернуть, не доплыть, не доделав.

Ленты в зубы, в стихах - удила,
Пеной соль, солью мысли и думы.
Там фортуна спасала, несла,
Здесь мечта - на крыльях фортуны.

Там и тут, цель доплыть до Земли,
Отдохнуть, осознать и обратно.
Тут и там, даже если уже не могли,
Всё смертельно, предельно понятно.


Рецензии