Песнь песней Симурга

Представьте себе на минуту
Всё множество жизней Творца! –
Где падшие Ангелы будут
Сражаться почти до конца…

В реальности высшего Плана
Тут выручить могут не раз
Живая вода без обмана
И третий Всевидящий глаз.

Вселенскую Летопись Мира
В пророчествах я сотворил.
Я сам себе создал кумира
В приливе тантрических сил...

Обратная связь с Того Света…
Из Мира Теней голоса…
Я видел, я слышал всё это,
Я должен творить чудеса!

Ход жизни и смерти известен
Всегда как свершившийся фарс! –
Земля вновь умрёт и воскреснет,
Но станет безжизненным Марс.

Душевным порывом влекомый,
Раскрыв свой божественный код –
В геном –
Это слово вам очень знакомо! –
Родил изумительный плод.

Чей род от Адама и Евы
В безумии страсти грешил,
Не чувствуя страха,
Не ведая гнева,
И кары космических сил…

На небе в случайном раскладе –
Планеты Возмездия след.
Потоп – как исчадие Ада,
Где Раю спасения нет…

Всего лишь единственный Разум! –
Кто знал про печальный Исход…
Явился Пророк и Оракул
Карать человеческий род!

…О, Боже, где люди?..
Мне надо подумать…
Где тени Минувшего прах?
Не только загадки египетских мумий!–
Отныне – всё в ваших руках!..

В плену параллельного Мира,
В теснинах Вселенной чужой
Я видел на небе созвездие Лиры
С планеты такой голубой…



Как царь птиц, Симург изображался фантастическим крылатым существом с головой и лапами пса, покрытым рыбьей чешуей (что символизировало его господство на земле, в воздухе и в воде). Симурга наделяли способностью исцелять, иногда он выступал орудием судьбы и ему приписывали бессмертие. Он был свидетелем троекратной гибели мира и знает все обо всех эпохах, прошедших и будущих.



Тм Гуси - Лебеди. Итоги - Степные кибитки - Пантеон Богов - МИФ 9:
1 МЕСТО - А. Савостьянов "Песнь песней Симурга" http://www.stihi.ru/2013/02/04/4602

Итоги-Последняя битва-Пантеон: http://www.stihi.ru/2013/04/09/5816

Пантеон. Игры богов. Галерея победителей: http://www.stihi.ru/2013/04/09/6010


Рецензии
широко глубоко всеобъемлюще

Неутомимый Читатель   31.03.2022 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Александр Савостьянов   31.03.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.