Жизнь напоминает бьющий родник...

***

Часы, минуты неудержимой селью,
Уносят   нашу  молодость  неведомо куда,
И жизнь скрывается  ошеломлённой тенью,
Не понимая, как  исчезают весенние года...

Это  время крадучись пашет по морщинам,
У нас, не спрашивая на то разрешения,
Водит в тёмную по лабиринтным лощинам
И даёт  иногда  на грехи отпущения...

Лишь память, вихрем  петляя в   полёте,
Может, молча лететь за плачущей тенью.
Память в душе всегда в грустном почёте,
Она, бунтуя,  гаснет свечою в забвении...

Жизнь  напоминает бьющий родник,
Который, иссякнув, теряет свой лик…





(картинка из интера)


Рецензии