Поэт не выйдет из прозаика

(Не очень категоричный афоризм в поддержку поэтов).

Поэт не выйдет из прозаика,
ну, в крайнем разе – рифмоплет,
иль баснописец – паинька,
иль гражданин (Некрасовский), что вечно врет.
А вот, когда наоборот
– прозаик вылезает из поэта,
случается частенько проза прёт,
лиричная и светлая, как лето. 


Рецензии