204. Всему тому...

Стремится каждый быть началом
Всему тому, за что мы платим налом.
Примеряем шапку Мономаха
Не зная перед Богом страха...

И тот солдат хороший,
Что генералом стать мечтал
Потом наверно осознал
Что нет погонов, тяжелей.

Груз ответственности давит
И о покое нет, и речи
Одна тяжёлая рутина,
Если он, конечно, не скотина.
1987г.


Рецензии