Играет старая пластинка...

Забытый временем мотив играет старая пластинка,
Засел он прочно в голове, звуча протяжно в унисон.
И пред глазами вновь стоит далёкой памяти картинка,
Которую не видно днём, которая приходит в сон…

Мне этот вид тревожит душу, он бонус мой и наказанье,
И вечное напоминанье о том былом потоке дней.
Как затерявшийся привет и запоздалое признанье,
Как весточка в туннеле жизни с далёкой юности моей.

Я вижу тополя в пуху, которых в мире нет красивей,
Цветут каштаны, Днепр течёт и поезд по мосту бежит.
Мне не забыть тебя вовек, мой горячо любимый Киев,
И память не даёт заснуть, надрывом  сердце бередит…

                *       *        *
Стоит комок, сжимая горло, давя на нервы полной мерой,
Ведь так случилось в этой жизни, что от тебя я вдалеке...
Но не забыть твоих бульваров, тенистых улиц, старых скверов,
Как в детстве … киевский мальчишка с почтовых голубем в руке.


Рецензии
Яков,дорогой, как ножом по сердцу...Как тяжело давит ностальгия вдалеке от города, в котором родился, влюблялся и счастливо жил! Лора

Лора Татаурова   21.03.2021 08:09     Заявить о нарушении
Лора. Спасибо за добрые прочтение и поддержку.

Яков Баст   22.03.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.