Зеркала

Я бью стекла громадных зеркал,
Расставленных кем-то повсюду;
В темноте меня твой голос позвал,
К тебе наощупь иду я.

Босиком иду по осколкам,
Изнывают от боли ноги мои;
Я явлюсь к тебе оборотнем-волком,
Мне важно знать ласки твои.

Ты ангел мой, хоть и кровавый,
Но кровь для страны добывал;
Ты не денег желал и не славы,
А души падших собрать в этот зал!


Рецензии