Запах женщины особый

Пахнут твои руки хлебом,
Пахнут свежестью и небом,
Пахнут воздухом морским,
Пахнут чем-то дорогим.

Я понюхал за ушами
И коснулся их губами,
И шепнул, раним судьбой:
- Пахнешь ты самой собой!

Как понять? Ты встрепенулась,
Удивлённо обернулась,
А в глазах немой вопрос:
- Это шутка иль всерьёз?

Поцелуем своим в губы
Я ответил - слова грубы!
Успокоилась она
Тем ответом и сполна.

Целовал с любовью руки
По одной и обе штуки,
Запах чувствуя её
И волнение своё.

Было всё, что можно, к счастью!
Что нельзя было, к несчастью!
Запах твой сопровождал,
Никогда на пропадал.

Я найду тебя, родная,
Как собака, вспоминая,
Вмиг по запаху найду
Там в раю, а тут в аду:

Пахнешь ты горячим хлебом,
Пахнешь ты весенним небом,
Пахнешь мамой и детьми -
Будем пахнуть так все мы!


Рецензии