Истоки вдохновения

Вдохновение - не мелочь,
Что - за день, а с ним - за час.
Для стишков другое дело,
Разве если .в месяц раз.
Но когда не вязь частушки...
(И редактор “наподдал”.)
Я не верю, чтобы Пушкин
Так “Онегина” писал.
Есть заказ и слово “надо”,
В голове сплошной разброд,
Но, когда перо - наградой,
Вдохновение придёт.
Лишь бы это не обузой,
И душевный был настрой,
И, конечно, где-то муза
Живым ангелом со мной.
22.08.2011 г.


Рецензии