Синяя юбочка

Я очень рад, что пошёл по дороге,
Мог опоздать, припоздниться чуть-чуть!
Синяя юбочка – стройные ноги,
Красная кофточка – пышная грудь!

Вроде и пасмурно, солнце не палит,
Бросило в холод, потом сразу в жар;
Я очарован, затем опечален –
В общем, мгновенный случился удар.

Все мои чувства и органы зрений,
Как на концерт, собрались вдруг в аншлаг:
Красная кофточка вводит в забвение,
Синяя юбка чеканит свой шаг.

Стал забывать я и буквы, и числа:
Видимо, в паре они заодно;
Красная кофточка путает мысли,
Чтоб, как под юбочкой, всё ходуном!

Встретил тебя, ну, а что же в итоге?
Вот без оглядки вприпрыжку бегу;
Я б познакомился, если б не ноги:
Рядом идти не могу… не могу!

Такт, этот такт! Он с ума меня сводит!
Этот гипноз мне не выдержать, нет!
Синяя юбочка – дивные ноги,
Грудь прикрывает тончайший жакет.

Хватит терпеть – сумасшедшим, ведь, стану;
Вмиг я догнал, поравнялся я с ней:
«Как вас зовут?»
                «Меня? Просто Татьяна!»
«Ну, а меня ещё проще – Андрей!»

И понеслась лабуда лабудою:
Я говорю, она шутит не строго;
Синя юбочка рядом со мною,
Красную кофточку можно потрогать.

«Вот он мой двор. Мы пришли. До свиданья.
Кстати, прогулка была, словно сон!»
«Синяя юбочка, может, случайно,
Знаешь, какой у тебя телефон?»

«Ты мог и сам разобраться в вопросе:
«Т» по порядку в начале там есть;
«Красная кофточка» – семь букв и восемь;
«Синяя юбочка» – пять букв и шесть!»

Весь очарован создавшимся мигом,
Надо обратно, а я не дышу;
«Синяя юбочка» в адресной книге
Девочку Таню себе запишу.

В мыслях я путаться стал понемногу
И повторял весь оставшийся путь:
Красная кофточка – стройные ноги,
Синяя юбочка – стильная грудь!



2011.08.21


Рецензии