Гений...

Мне кажется, что гений я,
И мироздания задачи я решу,
И я смогу спасти весь мир,
Но, к сожалению, пока лишь я грешу.

Я чувствую, что гений я,
Что я умней и больше всех я знаю,
Но, почему - то я молчу,
И жду признанья, и его желаю.

Мне говорят, что гениален я,
И что пойдут за мной вперёд,
А я боюсь и понимаю,
Что, как всегда придаст меня народ,
И буду обречён я на страданья.

А вдруг, я просто заблуждаюсь,
И не в признанье, а в лечение нуждаюсь?
Что я обычный человек,
И путь обычен мой, и короток мой век,
И мир я не спасу, и слаб, и крест не донесу,
И не смогу понять тебя народ,
И тело бренное вперёд ногами,
Зароют в землю со словами:
Мы будем помнить о тебе, для нас, всегда ты будешь Гениален...


Рецензии