Я сегодня есенински пьяный...

   Я сегодня есенински пьяный –
     Ощущаю всей кожей простор.
       Я, как зимняя вишня в стакане,
         Пью весну и веселый раздор. 

   Пью капель и звенящее утро,
     Пью зарю и тебя до зари. 
       Я хотел бы стать выпью и вепрем,
         Чтобы выпить с ладошки Земли.

   Я лечу, как нездешняя птица
     Я пою, как олень, – на бегу.
       Что же брага так пенится-злится,
         Иль она с ячменем не в ладу?

   Что же ночью влюбленным не спится?
     Чем разлука их манит уже? 
       Неужели их души, как птицы, 
        Разошлись на крутом вираже?

   Я хочу быть седеющим ветром,
     И листать бытие в вышине.
       И на желтом песке предрассветном
         Все нули зачеркнуть на земле.


Рецензии
Какие-то образы не понимаю, например, про нули на песке.
.
Кроме выпи и вепря разве никто более не пьëт с ладони Земли? А они пьют?

Евгений Морозов 3   26.02.2024 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.