Байкал

Бурятский ветер дует с гор,
Тайга манит в кедровый зал,
И невероятнейший простор,
С величием стоит Байкал!

Холоден,знатен и могуч,
Для странников стоит преградой,
Как в темном царстве словно луч,
Дойдя,-является наградой.

Десятки,сотни может тайн,
Хранит в себе, и все богатства,
Общаться с ним дает на вы,
Не признает любого братства!

Просторы вод к себе зовут,
Байкальский рай для рыбака,
И где-то здесь нашли приют,
Запасы Колчака!
 
Здесь Омуль,Хариус и Сиг,
А так же царствует Таймень,
Разнообразие всяких рыб,
И даже водится Тюлень.

Он необъятен и велик,
Масштабы море принял Он,
И только еле виден лик,
Границ,-острова Ольхон!

Здесь тайна есть целебных вод,
В тайге плодятся соболя,
И тянется к нему народ,
И не в сравнении все моря!

Велик масштаб его глубин,
А показать хоть как то мель,
Там заповедник Баргузин,
Отросток-Котокель!

В него вливается как кровь,
И только лишь одна!
Частичка жизни многих рек,
Уходит Ангара!

Но все же есть один упырь,
Не радует он взгляд,
Как человек мог допустить,-
Бумажный комбинат!




   


Рецензии