И ночь со мною соглашается

И ночь со мною соглашается,
Поет о чем-то незначительном...
И тихо ждет, когда душа расслабится,
И проживет хоть миг спокойно, тихо так...

И ночь опять со мной честна до крайности,
Я не могу ответить ей взаимностью...
Струна натянута, лишь миг, полет случайностей
Мне сложно жить с моей непримиримостью...

Мне сложно петь, когда и так углы все заняты...
Не сила духа, не печаль, момент финансовый...
Цена вопроса - "жить-не жить", но многим кажется,
Что жить красиво - это, если мир фаянсовый.

И никому нет дела: лес, свечение,
Луна...уж не зовут, не просят чувствовать...
Я не могу понять такое положение
Вещей... мне проще не присутствовать.
                21.07.2011


Рецензии