Очень серьёзный стих о том, как пишутся стихи

Я перегрызла - все! - карандаши,
Катая Лиру - шариком - в ладонях.
"Поэты - сочиняют - от - Души..."
Нет... "Сочиняют..." - никого - не тронет...

"Поэты - льют стихи - из грустных глаз..."
Нет... "Из сердец..." Не льют - а проливают...
"Поэты - курят ритм... У них - экстаз -
От каждой рифмы"... "Рифмами - стреляют!"

Нет-нет, "стреляют..." - слишком... Лучше - бьют...
"Поэты отбивают рифмой - почки!"
Да что там сочинять... Поэты - пьют! -
До дурноты - и сблёвывают - строчки.


Рецензии