На флангах моей биографии

На флангах моей биографии
Танцует нелепая оттепель...
Бормочет свои эпитафии
Жестокости тихая оторопь.

Я, будто бы, успеваю все
Минуток пятнадцать до поезда...
Молчание прячет лицо свое,
Когда же конец этой повести?

Когда же уже что-то тихое
Поселится в подсознании?
Печатью тяжелой на психике
Последствия понимания.

На флангах моей биографии
Знакомые лица, не близкие...
Я не храню фотографии,
Чтоб боль не кусалась так исподволь.

Чтоб не было ложной небрежности
В словах и поступках... Мне кажется...
Три капли тоски, десять нежности...
Молчание мне улыбается.
                21.07.2011


Рецензии