с понедельника...

В квартирах своих минорных
Мечтаем ночами длинными
О диких бескрайних просторах
Морях без волнений – оффшорах

Да, в общем то как-то беспомощно
Отсутствие средств и желания
Работа, дела, начинания
И поиски тайны сознания

Все верно и точно, наверное
Давно уже правила писаны
А если вдруг новые истины
То за борт бегущими крысами

Подводными носит теченьями
От берега нас и до вечности
Под знаком любви к бесконечности
Смиренья, добра, человечности

Да вот наплюю на все тонкости
Сотру в своей памяти правила
Да к  черту все эти условности
Избитые  мудрости-пошлости

Сожгу кострами осенними
И снова начну с понедельника
Станицу у жизни новую
Рабочего еженедельника…


Рецензии