Тени

Мы живем, как будто тени,
В этом мире полном лени.
Тени душ и тени мыслей,
Мы не думаем о смысле.
И мы лжем о том,  что любим,
Ведь наутро позабудем,
Купим новую любовь
И веселье будет вновь!
Днем мы тихи и спокойны,
Ночью алчны и довольны.
Мрак сокроет нас в себе
И поселится в душе.
Ну, а если ты иной,
И душа горит свечей,
Ты не можешь просто жить,
Без надежды полюбить.
Раз и два ты обожжешся,
К мраку тихо прикоснешся,
Станешь темным, как они,
Тенью мерзкою в ночи...


Рецензии