Два наброска сентября

1.
Есть леса тайная речивость,
когда летит по сентябрю
трепещущих мгновений стылость,
светясь, подобно янтарю,
и угасает каплей лета,
медовый день испив сполна.
А в нем осенняя планета
зрачком небес отражена...

2.
За прудом, окая протяжно,
дрожа от пыли дождевой,
лесного эха голос влажный
под старой ежится сосной
и бережет в своей котомке
фальцет и низкие тона,
чей сентября мотив негромкий
запечатлела тишина...


Рецензии
Прелестные наброски пишет сентябрь Вашим пером! :))

Варвара 9   21.08.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.