От угла - до угла

*светлой памяти мамы.
Как всегда - можно услышать сайт Изба-Читальня
автор - ANAMA.

Как на полном скаку - из стремян, из седла!
 В эту злую тоску от угла – до угла …
 Как на полный «zero» - из седла, из игры!
 В этот страшный урок – до фатальной Дыры …

 Слишком короток век – не понять, не успеть!
 Жизнь одна, а не две – только песню и спеть …
 Жизнь одна, а не три – и короткой была!
 Всё, что есть, подотри – от угла до угла …

 Эхо гулкое стен – одиночества пир!
 Вечно мимо, не с тем – перевёрнутый мир …
 Вечный холод жнивья – и «была – не была»!
 От жилья – до жилья, от угла – до угла …

 Слишком короток век – вечность не по зубам!
 Только времени бег – так прошита судьба,
 так устроен закон! И только мама смогла –
 разомкнуть мой загон – от угла до угла …

 21-22.08.11


Рецензии