Ах, зачем мне такая тяжкая участь?

Ах, зачем мне такая тяжкая участь?
Ни реветь, ни кричать и… ни петь!
Видно сам Бог повелел, может и тайно,
Мне эти адские муки вовеки терпеть…

Ах, вроде и сердце горько моё отболело,
Да и в душу давно тихонько взошла благодать.
Но, ночами, когда звёзды алмазно мерцают,
Я хочу громко, в слезах,  о тебе  причитать…

Ведь утром когда вновь  заря  полыхает…
Я за тобой не бегу…  «Мой, дорогой!»
На руках с сыном к тебе…   От любви задыхаясь…
Не шепчу горячо : « .....,   на веки родной!»

Ах, зачем мне такая судьбина? Что без любви...
Ни ласкать, ни вздыхать…  ни робеть!
Очевидно сам Бог предписал…  Однозначно!
Эти лютые муки кротко терпеть.

22 августа 2011 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии