Ты искала по свету...

Ты искала по свету свое пресловутое счастье.
Разбивала коленки, нередко сбивалась с пути.
Ты спешила к нему сквозь туманы, дожди  и ненастье,
Разрываясь на части и тщетно пытаясь спасти.

Да и адрес известен, казалось, вот дом, вот квартира.
Ты бежишь, забывая про лифт, на последний этаж. 
Только заперты двери, и в сердце обида пунктиром.
Снова тают надежды, как в мертвой пустыне мираж.

Ты летела за ним, словно ветер, сметая преграды.
Иногда оступалась, вставая  на скользкий карниз .
Только этого счастью, увы, оказалось не надо.
У него без тебя так удачно устроена жизнь.

И сжимается сердце извечным кольцом Соломона.
Всё проходит, поверь, всё проходит и это пройдет.
Снова вздрагивать ночью, услышав звонок телефонный,
Ты не будешь, устала... Кто также искал – тот поймет...

Счастье рядом, ты только поверь, понимаешь? 
И, проснувшись однажды под шорох листвы  сентября,
Ты узнаешь, да, ты непременно узнаешь,
Что на свете есть тот, кто  отчаянно ищет тебя!


Рецензии
Надя, рада, что зашла к Вам в гости. Ваши стихи ложатся на душу, как родные. И так светло на душе!..
Спасибо.

Татьяна Шитякова   29.01.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна !

Симоненко Надежда   29.01.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.