Огонь

Лес был хмурый и холодный
На исходе дня.
Распалив костер, мой странник,
Грелся у огня.
Я горела, чтоб согрелся
Повелитель мой,
Чтоб себя не одиноким
Чувствовал со мной.
К небу черному тянулись
Языки огня
И мой странник улыбался
Глядя на меня.
Тихо пела и бросала
Ярко искры ввысь
Он уснул, а я шептала:
"Эй! Проснись. Проснись."
Для него всю ночь горела,
Но при свете дня
Он, набрав воды холодной,
Погасил меня...
Он ушел не оглянувшись
И исчез вдали.
От огня остались только
Черные угли.


Рецензии
Оскана, очень,очень хорошее стиихотворение.Я поняла,что
огонь это ты сама.МОжет "Я огонь"а не "Мой огонь"
Удачи и всего,всего. С УВ-Людмила.

Людмила Незамаева   23.08.2011 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова и пожелания.

Оксана Левицкая   24.08.2011 10:33   Заявить о нарушении