Моя алая роза

I
Ты приходишь ко мне в серых, призрачных снах.
Это значит, что мы расстаёмся навек…
И былое в твоих не прочесть мне глазах,
Все дороги к тебе скрыл растаявший снег…
II
Не зови, я прошу – это только лишь сон.
Как бы я ни хотел – не понять твоих слов.
Только слышится мне затихающий звон…
Это значит, что с нами простилась любовь…
III
Знаю, встретимся вновь через тысячи лет,
Алой розой в моём расцветёшь ты саду…
Я тебе подарю тёплый солнечный свет,
Я всё так же тебя беззаветно люблю…
IV
И когда в летний день непослушный мой сын
Эту розу украдкой захочет сорвать…
Он не знает о том, что ты прячешь шипы,
По наивности детской не может он знать…
V
На ладони его заблестит красным кровь,
Я смахну его слёзы, он прижмётся к груди…
Ты всегда через боль мне дарила любовь.
Оставайся… Будь прежней… Люби… И цвети…
_______________________________________
Посвящено Д.Е.Н., 18-26 января 2006г


Рецензии