любовь и сюрреализм...

уносясь в естестве
в небывалое нечто,
растекаясь как жижа
на влажной земле,

там где время лишь каплей
слагается в речку,
там и мысли расплавились,
там не реальность уже.

вот ты видишь жемчужину
с перламутровым светом,
что манит и притягивает
этим светом к себе,

ты моргнул и расплылась
под фиолетовым небом,
а пред тобою уж дева,
она стоит в неглиже.

прикрываясь ладошкой,
и немножко краснея,
взгляд потупив прекрасный
и не смея сказать

она вдруг разлетелась
стаей радостных масок,
ты метнулся бы следом,
но никого не догнать...

и пытаешься сделать
хоть один шаг навстречу
неизвестно куда
и неизвестно чему

вдруг тебя размывает
и так бьется сердечко,
а вместо сердца часы,
и неизвестно откуда,почему.

и сгущается нечто
в темных красках из пепла
расставаясь с огнем
на часах в мотыльке

и прильнув к губам смело
вы слились воедино
как две капли воды
неразделимы в реке.

и проносится вечность
как простая собака,
что собакою вовсе
никогда не была,

она несется за кошкой,
та что время зовется,
одна лишь любовь
не угасает никогда...


Рецензии