Путь к любви

Лето гнется, скользит к закату, ночи приторно холодны,
облака белоснежной ватой обнимают небес изгиб,
прислоняются к истуканам твердокаменных горных гряд.
Я любила тебя так верно, что мечту не вернуть назад.
Тот, с которым была счастливей, где, в какой сейчас стороне?
Ночь метается торопливо от источников всех проблем
до вспоровших забытье следствий, что ни выдержать, ни распять.
Ты был послан, наверно, небом, чтоб надломленную сломать.
Только сердце в консервной банке, под наркозом не мнется боль.
Я в беспамятстве забывала все слова умножать на ноль.
Осень метко скользнет в ладони, прикоснется щекой к губам.
Я дарила тебе лишь радость, жизнь делила напополам,
но напрасно - все слишком поздно. Смех предательства режет грудь.
Я любила тебя так сильно, что теперь не могу вдохнуть
в плоскость легких обрывки веры. Звезды падают на асфальт.
Осень грозная беспощадно пишет числа в свою тетрадь,
дни считает до наступленья огнедышащих холодов.
Слишком теплые параллели для пожизненных игроков.
Ночь стирается постепенно, гордым солнцем взойдет рассвет
на ступени хмельного неба. Счастья ветренный силуэт
растворяется в листьях кленов - им приказано погибать.
Пожелтеет угрюмый город. Если б раньше могла узнать,
что случится и как всё будет. Я могла бы всё изменить.
Но, наверное, повторила б этот путь до своей любви.


Рецензии