Демон

Я вижу образ твой печальный
И быстрый взгляд мутящий кровь
Твой взгляд, такой необычайный
Зажег в душе моей любовь.
Хозяин снов моих порочных
Не званный гость в моих мечтах
Ко мне приходишь каждой ночью
Будить во мне и страсть и страх.
Я в небе за звездой далекой
Манящий голос слышу твой
«Когда затихнет все вокруг
Иди ко мне и будь со мной!»
Сияет полная луна
Я в комнате своей одна…
И в тишине я слышу вновь:
«Иди ко мне моя любовь»
Не понимаю, как в бреду
Я говорю тебе: «Иду!
Иду к тебе, хозяин мой
Чтоб быть с тобой твоей рабой!»
Пылает тело как в огне
Перед тобой. И как во сне,
Как околдована тобой
Скажу: «Я здесь, хозяин мой»
Как будто в дьявольском бреду
Я все быстрей к тебе иду
И извиваясь как змея
Шепчу тебе: «Возьми меня»
В твоих глазах блеснет огонь,
Возьмешь мою ладонь в ладонь.
И скажешь глядя на меня:
«Ты больше не увидишь дня».
Как будто скована на миг
Лишь с губ сорвется слабый крик…
Смертельный поцелуй жесток
Земля уходит из-под ног…               


Рецензии