Снежная королева

Ты сделана из льда, ты холодна
В хрустальном замке ты живешь одна.
Снега – твоя холодная постель
И колыбельную тебе поет метель.
Ты редко плачешь, алмаз твоя слеза.
Два изумруда – грустные глаза,
В груди гранит. И серебро волос,
И вдруг «Богиня!» - кто-то произнес,
Но ты картина созданная мной,
Ты пустота моей души пустой,
Ты белый цвет на сером полотне,
Ты просто украшение на стене!
И снова спорю я с самим собой
Ты королева с ледяной душой,
Но я тебя совсем не долго знал,
И на прощание тебя нарисовал.
Я думал ты замерзла на снегу,
Я думал, что помочь тебе смогу,
Что ты от холода бледна и холодна
И замерзаешь на ветру одна.
Я думал мой огонь спасет тебя
И не жалея своего огня,
Хотел тебя согреть, чтоб ты цвела,
Но лишь себя испепелил дотла!
Ни кто не в силах был тебе помочь.
По снегу ты ушла в глухую ночь
Мне на прощанье лишь махнув рукой.
Ты королева с ледяной душой.
В холодном мире жить тебе века,
А мне пустыня знойная пока.
Но вот картина где застыла ты
И  в пепел превращаются мечты.
Вот я опять смотрю в твои глаза
Но на щеке алмаз, а не слеза
«Богиня?! НЕТ!!! Ты лишь рабыня льда!
Гори огнем! Прощай же навсегда…»


Рецензии