***

На город спустился вечер
Закрыта дверь на засов.
Молчишь ты, тревожно глядя
На стрелки настенных часов.
Земля растворилась во мраке
Лишь сердца тревожный стук.
Так тихо, что, кажется слышно,
Как сети плетет паук.
И кто-то в саду осеннем
Укутавшись темнотой
Ходит около дома
И шелестит листвой.
Лишь дрожь пробежит по телу
Захочется крикнуть: «Беги!»
Но около двери тихо
Крадущиеся шаги.
И тень у окна мелькнула
И тут же исчезла в ночи.
В руке моей крепко сжаты
От двери стальной ключи.
А сердце стучит все громче
Час близок уже. Вот-вот…
И неумолимо время
Неслышно бежит вперед.
Затихли шаги у порога
Костлявой стуча рукой,
Это пришла Разлука
Нас разлучить с тобой.
Ну что же, пора прощаться
Меня уже ждет Печаль
И только у ног дорога
В неизвестную даль…


Рецензии