Искушение

Скучно, грустно дорогая.
Жизнь жестокая игра.
А в душу мою ворвалась
Черно-серая тоска.
Закружила, закрутила
Буйну голову мою,
В темны дебри затянула
Ты душоночку мою.
Завертела в быстрой пляске
С темной силой наравне.
Позабыв про все на свете
Искушаясь Сатане.
Старый демон черноглазый
Все меня к себе манил,
И так хитро, и лукаво,
Все к обрыву подводил.
И вдруг вижу, оказалась
У обрыва на краю.
Вот еще, еще немножко,
В черну бездну улечу.
Сатана стоит, смеется
За спиною у меня.
Мое сердце всколыхнулось,
Я вдруг вспомнила Христа.
Зря ты демон так смеешься,
Зря ты мучаешь меня.
Темной силе поклониться?
Ни за что и никогда!
Подняла я взор свой к небу,
Наложила себе крест.
Неожиданно, внезапно,
Сатана совсем исчез.
01.05.2000


Рецензии