Холодильник для меня загадка..

         Рассказ маленькой девочки.

Холодильник для меня загадка.
Дверь откроешь- лампочка горит.
Апельсины,йогурт, шоколадка,
Много там вкуснятины лежит.

Я не знаю,что там происходит
За закрытой дверью,там темно.
Лишь мотор мелодию выводит.
Жаль,что в нем не сделали окно.

Возвращался папа как стемнеет.
Я не знаю,что он делал днем.
Он войдет - и в комнате светлее!
Ужинали вместе за столом.

Обнимал меня:"Ну,как делишки?"-
спросит ,низко наклонясь ко мне.
Перед сном всегда читал мне книжку,
Сказка чтоб приснилась мне со сне.

Если кто болел,он на машине
Ездил за лекарством далеко.
Покупал продукты в магазине
Тортик,хлеб, сметану, молоко.

Если дождь и лужи на дороге,
Он всегда на руки меня брал,
Чтобы я не промочила ноги.
Зонт над головою мне держал.

Помню защитил меня когда-то
От собаки,палкой пригрозив.
И соседским приказал ребятам:
Чтоб никто Танюшку не дразнил!

Папа умер..Плачет баба Галя:
- Холодно ему там и темно..

- Там,как в холодильнике,я знаю.
Там для папы вкусного полно.

Я смотрю с надеждой каждый вечер
На входную дверь-а вдруг войдет
Папа мой,и улыбнется нежно,
Поцелует,радость принесет...


Рецензии
Пронзительно... До слёз!
----------------
Ольга,мне у Вас понравилось!!!*))) Даже очень!

Муштакова Татьяна   31.08.2011 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Всегда рада новым друзьям!
С теплом

Ольга Бабицкая   31.08.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.