И черной ленты полоса...

И черной ленты полоса,
И снова траурное платье,
И снова горькая слеза –
След на щеке, как знак несчастья.

И снова думы, всё о том –
За что так ранят и так больно?
Когда и где, каким концом
Затронут Рок был так невольно?

Кому обиды предъявить,
Кому в лицо сказать проклятье?..
А может с Богом стать дерзить
И на себя завлечь заклятье?..

О человек! Ты слишком слаб
И не познаешь всех законов!
Слепой стихии ты всё ж раб –
Так чти заветы всех канонов!..

Москва, Троицк
16, 22.08.2011


Рецензии