Лягушонок

Жил-был однажды лягушонок,
Был он сварлив и горд
И в каждой земной твари видел
Ненужный им отброс.

Не знал любви он и согласия,
Тщеславием болел
И никого из сверстников
Не считал ровней себе.

Других не ставил ни во что,
Но в чем же здесь секрет?
Отчего же столько ненависти
Он хранил в себе?

Увериться здесь можно,
Что суть столь глубока,
Что прямеком уходит в корень
Сварливого юнца.

В младенчестве своем
Он был довольно мил,
Любил всех и благославлял весь мир,
Но мать родившая его была глупа до слез
Ненавидела других
И в ненависти ростила чадо свое...

Он не хотел ей верить,
Сопротивлялся все,
Но годы шли и под влияньем ее
Сменились взгляды лягушечьей сей судьбы
И сменились детские забавы
На сплетни и пересуды.

Вот так материнская любовь
Способная на все
Внушила бедному юнцу
Что есть хорошо.

И теперь не зная он любви
Живет в своем болоте
И поливает грязью всех
По своей охоте...


Рецензии