p. s

город роз и абстракций,
легкий фарс нафталиновых поз,
тополя, тополя ветер белых акаций,
старый клен между милых берез.
          *
полотно сентебря завершает свирель,
тонкое эхо слепого дождя,
но еще не размыта совсем акварель,
золотого,осеннего дня.
         *         
серебрят тополя,ветер белых акаций,
редкий клен у дороги  стоит,
где носило меня по путям эмиграций,
там теперь моностырь у  ракит.
        *
я на память себе оставляю тебя,
город добрых,красивых абстракций,
здесь!в туманные дни октября,
буду слушать я ветер акаций!

р.s.
ты уже не полюбишь меня,
много лет мы с тобою в разлуке,
я смотрю на портрет сентебря,
и боюсь вновь влюбиться от скуки. 


Рецензии