Счастье

Забытые ветром, сбегали за тучи,
На облаке белом ловили снежинки,
Кладя их на солнечный, маленький лучик,
Мы капли росы собирали в корзинки.

Скатившись по радуге, их раздавали-
Прозрачное счастье ушедшего лета.
Порой сумасшедшими нас называли,
Гоня ближе к стенам из желтого цвета.

А что ненормального в солнечном счастье?
Чтоб капельку лета дарить напоследок?
Так просто забыть о грозящем ненастье,
Смеясь, убегая на светлое небо.

Ловить там холодные чудо-снежинки,
Топить их на солнце чудесными днями.
И капли росы собирая в корзинки,
Творить это счастье своими руками!


Рецензии