Альтернатива

Жара! И вечером жара,
и ночью жарко за портьерой…
Жара намерена сожрать
весь воздух, жаря оголтело.

Но завтра будет выходной
и я – не дамся! Я уеду,
сольюсь с живительной водой
в ущерб и рюмке, и обеду.

Вот только надобно дела
чуть-чуть доделать… Попотею!
Ну, что ж. В чём мама родила
потом под душем побалдею.

А, впрочем, есть ещё визит.
Его откладывать негоже:
такое за отказ грозит -
расплату ощущаю кожей.

Но я ж с ума сойду! Рехнусь
и не помогут парацельсы…
Нет, лучше я с утра напьюсь.
Пошли все!… В том числе и Цельсий.

28 июля, 2011


Рецензии
Тогда еще жарче будет! Оригинально, как всегда!
Про то же самое, только без текилы.

http://www.stihi.ru/2011/08/08/4879

Лидия Олейникова   04.09.2011 20:45     Заявить о нарушении
Извините за отсутствие, Клемена, был в отъезде.
Сердечно благодарю за отклик!

Аркадий Стебаков   10.09.2011 22:22   Заявить о нарушении