Продолжение рода

Вы можете плакать хоть вечность,
Но вам не вернуть никогда
Ту нежно-слепую беспечность,
Что кто-то вдохнул в их сердца!

От них так и веет свободой,
А вам не доступен тот мир,
В котором остатки природы
Ещё не затёрты до дыр.

От ваших познаний им хуже,
Без них они могут летать,
Морями без них станут лужи,
Но вам их давно не понять!

Писать, убивать и ругаться
Научит их жизнь, но потом!
Пока ещё рано пытаться
Направить их вашим путём!

Не смейте лишать их пространства,
И веры не смейте лишать!
Их хрупкое детское царство
Потом уже не воссоздать!

Нельзя отнимать у них детство!
Нельзя говорить им о том,
Что цель игнорирует средства,
Что вера в людей не при чем!

Учитель вам больше не нужен,
Но поздно уже понимать,
Как может вдруг морем стать лужа,
Как можно без крыльев летать...


Рецензии