Тепло

В руках держалась горсть тепла
Забытых истин по-немногу
Твоя рука, моя рука
Все это просто, не от бога

Твои слова, мои проступки
Как-то странно, не с плеча
Спускаем на воду по шлюпке
Каждому сердцу по пинте сверла

В кармане тлеет сигарета
В груди чуть больше, чем всегда
Ты слишком долго верил в лето
Твоя судьба – моя крупа

Проставившись по литру с лишним
Чуть больше если – не беда
И под струной все пишем, пишем
Всё плохо было. Но вчера

Корабль сел на мель, не страшно
Реактор шепчет, перегруз
И как-то все не так ужасно
Коль не забыл захлопнуть шлюз

Пойдешь ко дну, со всей командой
Со всем и всеми с кем не смог
Открой глаза, твоя веранда
И та, что вечно между строк


Рецензии