Я к морю пришел

Я к морю пришел и стою на причале,
Томим безысходной, неясной печалью,

И прошлое здесь, за спиною и где-то,
Бесследно в нём тает короткое лето,

Корабль желаний с волною играясь
Уходит и мне, ничего не осталось,

Как только вести свои вечные споры
С собою самим, и они словно горы

Замкнулись вокруг безмятежной долины
Оставив мне боль и тоски... паутину.

Закрыли мне мир. Не сегодня, не вдруг,
И я не могу разорвать этот круг

В который себя загонял постепенно,
А кажется в нем очутился мгновенно....

А мне встрепенутся, взять в руки мечту
Тугим согнуть луком, одеть тетиву...

И вслед кораблю по пенящимся гребням
Стремиться, лететь, слыша визг в оперении,

Навстречу штормам и зовущим удачам
К новейшим мечтам и труднейшим задачам.

Порвав навсегда с дремотою и ленью
Зажечься звездой и... не гаснуть в падении.

Но я только взгляд направляю им вслед,
На мысли свои, ожидая ответ.

Но, все как всегда, не дождавшись ни слова,
Согнувшись, как старец познавший основы,

Утративший веру, любовь потерявший,
И сразу планетой души обнищавший,

Иду по прямой монолитного мола,
Ищу возрождения - жизни основу..

Вдруг ветер мне шепчет:- Смотри друг, смотри,
Как бурное море вздымает валы,

В гранита грудь волны бросаются с криком,
В бессилии гневно срываются с всхлипом,

Годами настойчиво рушат скалу,
Но знают и верят, что эту борьбу

Нельзя прекратить. И не знают они,
Что сила их, вера и мысли - мои.

-Послушай несущийся над морем стон
Израненных и умирающих волн

Они раздробились о камень постылый
Но следом идущим пополнили силы:

Века ли, года ли пройдут, но гранит,
Уже не так прочен, как прежде, стоит.

-Мне нужен простор, а прибрежные скалы
Его ограничили... Мало мне, мало!

И смех растворился в ударе волны
Хлестнувшею брызгами - кровью воды.

Смешались во мне волны, скалы и ветер
Мой мир на вопросы не прячет ответы

Хочу ли их видеть? Не проще ли ждать,
Оставив другим за меня все решать?


Рецензии
Эмилия, рад видеть Ваши комментарии на, наверное, уже своей страничке.
С благодарностью приму вашу помощь в понимании, где допустил - авось пойдет. Мое уважение подразумевается. Спасибо.

Александр Новиков 6   23.08.2011 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.