Лощина

В тёмной лощине я ночь ночевал,
Жизнь свою больно, кнутом бичевал,
Разве достоина мне доля такая,
Если б хоть веры, достиг уже б рая,
Но невозможно прожить не греша,
Дай мне терпенья, изнылась душа,
Дай разуменья и силы вполне,
Что бы дышать, оказавшись на дне,
Что бы терпеть огорченье и боль,
Чтобы играть, свою грустную роль,
Чтобы хромая, пройти жизни путь,
Что бы в конце, вдохновенно уснуть.


Рецензии