Рожденье лишь конца начало...

Рожденье это лишь начало,
конца - можно сказать,
ни это ли, когда рожала,
мне прокричала мать.
Не то, ли будучи безликим,
когда рождённым был,
своим щемящим душу криком
и я проголосил…
Рождение всегда прекрасно,
но жизнь полна проблем
и жить не так уж безопасно
в том мире, где живём.
В нём мы за миг существованья
познать должны сполна-
и жизни радость, и страданья,
и то, что жизнь одна…
Рожденье лишь конца начало,
и что тут уповать,
отпущенной нам жизни мало,
другой же не бывать.


 Москва - 22.08.2011


Рецензии