Град Китеж

Ликом светел и сердцем весел,
А такие сердца – что храмы –
Песни нес городам и весям.

Ты, наверное, не увидишь –
Ведь рассвет слишком был кровавым –
Затерялся небесный Китеж.

Не услышан был мой молебен.
Весь усыпанный крупной зернью,
Утонул в изумрудном небе.

Мне уже не найти опоры,
Затерявшись меж роз и терний,
По кирпичику – новый город.

Припев:

И проходят года – закрываю глаза руками,
Все мои города – это только письмо на память,
Россыпь ярких минут – только ты так нежна и жгуча,
Обрести чтоб одну, нужен только счастливый случай.

Обведенные словом «грустно»,
Мы затихли и заскучали,
Стало тесно в привычных руслах,

На два мира – единый корень,
Новый принцип – «души не чаять» -
Откровение априори.

И становишься тем же самым,
Небо больше нас не уронит,
Небо смотрит глазами ламы.

А пока мы ходили в горы,
На горячих твоих ладонях
Зародился волшебный город.

Припев.


Рецензии
Гордость за город, которого нет вызывает почтение.

Сергей Сорокас   27.08.2011 19:33     Заявить о нарушении