Растворилось, ушло одиночество...

Отзыв - рецензия на «Ты, подруга моя, одиночество» (Марина-Светлова) - http://www.stihi.ru/2011/08/21/3346

-Я подруга твоя - Одиночество,
Притаилась как кобра - змея.
-Я без имени и без отчества,
Но, боятся все люди меня...

-Я по коже твоей как мурашками,
В хмурый день даже яркой весной.
-Ты гадай, не гадай, но ромашками,
Не добьешься разлуки со мной...

-На спине нарисован иголкою
Легкокрылый степной мотылек.
-Упивайся судьбиною горькою -
Пусть потухнет любви уголек...

Говорила змея - Одиночество,
Колдовала - отвар у огня...
Но Поэт произнес ей пророчество:
- Ты исчезнешь средь ясного дня!

И случилось, спустилось Явление,
Вдруг скрестились земные пути...
Заиграло в душе Вдохновение,
Помогло мне Тебя вдруг найти!

Растворилось, ушло одиночество,
Задымилась, исчезла змея...
Так исполнилось это пророчество -
Посетила, ты - Муза, меня!

22.08.2011         01:16   


Рецензии
Я бегу от тебя – одиночество
И …. расстаться никак не могу.
Мне с тобой побыть очень хочется
На одном ….на твоём берегу.

Ты напой мне на ушко тихонечко
Песню грустную нежно свою.
Ветром тронь мою гриву легонечко,
А я в голос тебе подпою.

Лишь с тобой я бываю раскованна
И с тобою бываю честна.
Я тобой на всю жизнь зачарованна
Я одна и уже не одна….

Вот ведь странно-то как получается,
Кто-то в сердце незримо живет.
Песня льется, никак не кончается -
Ночь и день, день и ночь напролет….

Марина-Светлова   22.08.2011 20:45     Заявить о нарушении